您现在的位置: 中国97资源处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文

东莞市樟木头镇全力推进各学校、幼儿园雨污分流改造接驳工作 预计本月20日前完工

发布时间:2019-11-19 11:00:02  中国97资源处理工程网

  18日,记者从樟木头镇教育管理中心获悉,樟木头结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进各学校、幼儿园雨污分流改造接驳工作,预计本月20日前完工,全力改善水质,确保石马河旗岭国考断面水质达标。

  记者在鹏程学校施工现场看到,工作人员已经完成了管道铺设、沟槽回填、灰土摊铺等工作。为了不影响学生正常上课,施工方错开施工时间,晚上加班加点赶工,于18日完成施工。

  “鹏程学校的雨污分流工程从11月12日开始施工,雨污分流改造是一项综合工程,地下水、电、天然气等各类管线错综复杂,给施工带来了一定的难度。”樟宝防水工程有限公司工程经理申高翔介绍,施工前,施工单位和学校相互协调,提前做好地下管线位置排查,为安全快速施工提供了保障。

  “由于施工的大部分管道在学校内,白天是学生上课时间,所以我们施工队白天都做一些无大型机械的作业,只能在晚上加班赶工。”申高翔表示,施工期间,施工队在保障工程质量安全的前提下,抢抓施工进度,并按照“安全规范、少占快退、服务群众”的工作原则,在规定时间内完成施工。樟木头鹏程学校校长滕黎明表示,雨污分流工程能改善周边水环境,接下来将敦促施工单位施工完毕后尽快将道路复原,让学生、市民出行恢复正常。

  记者获悉,樟木头有36所学校(含成校)、幼儿园,目前已完成“雨污分流”工程的有21所,占58%,正在施工的学校、幼儿园有15所,占42%,预计11月20日前可以全部完工。(i东莞 中国97资源处理工程网)

追踪此97资源建设进展
相关推荐
97资源深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >